Préchauffez votre four à 180 °C.
Base du biscuit:
Au bain marie , faites fondre le
chocolat et le beurre doucement.
Dans votre robot multi fonction
avec la lame hachez légèrement votre pâte d'amande.
Transférer la pâte d'amande dans
votre bol du robot et installez la feuille (batteur K).
Ajouter progressivement le jaune
d'oeuf , à vitesse moyenne.
Racler le tout et incorporer à
petite vitesse, le chocolat et beurre fondu .
Une fois le mélange homogène ,
débarrasser dans un cul de poule et réserver.
On réalise ensuite la meringue :
Mettre les blancs dans le bol du
batteur, muni du fouet avec 15 gr de sucre.
Battre à vitesse faible ( c'est à
dire 1/4 de sa puissance).
Le mélange doit devenir mousseux
On augmente ensuite le batteur à sa
1/2 puissance et on ajoute 15 gr de sucre.
Les vagues commencent à se former.
Mettre le batteur au 3/4 de sa puissance , lorsque les blancs se
resserrent autour du fouet , on ajoute le reste du sucre.
On met alors le batteur au maximum et on bat encore durant 2 min.
Lorsque vous retirez le fouet , la meringue formera un bec
d'oiseau. Assemblage des
préparations : On incorpore
1/3 de la meringue dans notre base de biscuit et on mélange
énergiquement. On incorpore le
reste à la spatule , délicatement.
Une fois le mélange prêt , on coulera celui-ci sur une plaque
recouverte d'un papier sulfurisé/cuisson.
On étale le tout à la spatule , pour obtenir une surface plane et
homogène. Enfourner et cuire +/-
12 min. A la sortie du four
retourner votre biscuit sur une grille munie d'un linge . |