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Pâte à Pizza

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Une pâte incontournable !!

Elle se réalise dans la même veine que la pâte à pain.

Fine ou épaisse suivant les régions , elle reste savoureuse si elle est bien traitée.

Cette base en pâte , laissera place à votre imaginaire en matière de garniture !

ingrédients : 

Pour une plaque de 40/60 ou 2 pizzas de 28 de diamètre.

500 gr de farine

5 gr de levure

250 gr d'eau

100 gr d'huile d'olive

10 gr de sel

Préparation :

Délayer la levure dans l'eau

Dans un récipient déposer la farine et le sel sur le bord de la farine.

Incorporer l'huile d'olive puis le liquide eau /levure.

Pétrir votre pâte 8 min

Couvrir d'un linge humide et laisser monter 40 min .

Détailler et rouler la pâte à votre convenance et garnissez celle-ci.

La cuisson se fait dans un four à 245° durant 10 à 12 min.

Vous pouvez la cuire sur une pierre aussi

Conseil et info:

On ne met jamais le sel sur la levure au risque de détruire l'effet de celle-ci !!!

Vous pouvez une fois votre pizza garnie la pré cuire +/- 7 min .

Pratique si vous voulez en préparer plusieurs pour un repas avec beaucoup de convives.

On emploie toujours une huile de qualité et qui supporte la cuisson .

Elles peuvent être congelées précuites ou après cuisson complète.

 


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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