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Salade Chou rouge & pomme au vinaigre de prune

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Salade de Chou Rouge et pomme au vinaigre de prune

Un vrai plaisir rafraichissant et subtile en bouche avec le vinaigre de prunes.

Contrairement à ce que l’on pense du chou , il est très digeste !

Une pointe spéciale apportée par la pomme Granny , que du bonheur .

Ingrédients:

250 gr de chou rouge (à défaut un chou entier en vue d’autres utilisations)

1 pomme granny

50 gr de mayonnaise aux œufs

50 gr de vinaigre de prunes ( maison)

25 gr de vinaigre blanc.

Préparation :

Dans le cas du chou entier : Couper le chou en 4 et enlever la partie dure, prélever ¼ de celui-ci et filmer le reste et replacer au frais.

Râper finement le chou et le mettre dans un saladier .

Dans un plat, mélanger la mayonnaise et le vinaigre de prunes , goutter et ajuster le coté vinaigre avec un peu de vinaigre blanc.

Détailler la pomme granny tranche puis en morceaux et ajouter direct au chou râpé.

Verser le liquide sur le chou et la pomme, mélanger le tout directement .

Goutter le tout et rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec plus de vinaigre de prunes ou de vinaigre blanc , selon votre envie.

Fermer ou filmer votre saladier et replacer au frigo avant dégustation.

Conseil - info

Délicieux avec des grillades, en plat froid ,en simple accompagnement , cette salade peut se conserver au réfrigérateur dans un plat hermétiquement fermé.

Il peut être préparé sans soucis la veille.

La pomme doit être mélangée le plus rapidement possible , pour éviter qu’elle ne s’oxyde.

La peau de la pomme sera conservée pour amener une touche de couleur à votre salade.

Le vinaigre blanc au-delà d’amener du gout permet au chou de garder sa belle couleur .


 

Dernière modification : 27 mars 2025

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