Couper le chou en 4 et enlever la partie dure. Râper finement le
chou et le mettre dans grand saladier qui vous permettra de poser un
couvercle à l’intérieur de celui-ci.
Emincer l’oignon finement et ajouter au chou râpé.
Détailler le poivron en petit dés de 1 cm et ajouter au chou.
Dans un grand plat ( utile car ça va mousser sous l’effet de l’eau
pétillante),mélanger le sucre, le sel , l’huile, le poivre, le
vinaigre aux fines herbes et l’eau pétillante.
Verser le liquide sur le chou et ajouter les graines de Carvi ,
mélanger le tout .
Couvrir d’un couvercle plus petit que le saladier (il doit toucher
le chou en quelques sortes)et poser du poids dessus pour le lester(
type boite de conserve, bouteille remplie, il est impératif d’avoir
cette masse pour que le chou soit bien tassé pour le processus) .
Laissez reposer pendant 24 heures au frais.
Égoutter toujours avant de servir. |