Le partage Culinaire!  

Bienvenue sur SéanceGourmande      L'indic : Un peu d'histoire, et découverte des services proposés.     Laissez nous un petit mot !     Me contacter     Page et messagerie


 

Sommaire
Monde Alimentaire
Les Indispensables
Bases & classiques
Le fait maison
Cahier du Gourmet
Rêve de gourmandises
Chef on a soif !
Index recettes

 

 


 

Flan de courgette au coco

Remonter Suivante

Flan de courgette au coco

Une manière sympa pour servir les courgettes , surtout quand on les cultive et qu'on ne sait plus quoi en faire!

Ingrédients:

800gr Courgettes

1 gousse Ail

10 cl de crème fraîche

10 cl de crème de coco

3 Œufs entiers

20 gr Bouquet de coriandre

Sel & Poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 160 °.

Préparer les courgettes, si elles sont très grosses il faudra peut-être l’éplucher et retirer les graines, puis râpez-les finement.

Ciseler la coriandre.

Pressez la gousse d’ail.

Placer les courgettes dans un saladier.

Ajouter les œufs battus, la crème fraîche, la crème de coco, la coriandre et l’ail.

Assaisonner et mélangez le tout.

Répartir la préparation dans des mini cocottes ou ramequins et enfournez 25 min.

Attention à la cuisson, le flan doit rester clair et non doré.

Servez dès la sortie du four.

Conseil - info Vous pouvez aussi choisir de les cuire à basse température, dans ce cas le four sera à 90° pendant 1h30 et finir la cuisson 15 min à 150°

Servir avec la volaille, de la viande grillée ou du poisson .


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

Accueil Plan du site Contact Mentions légales

Toutes reproductions partielles ou complètes doit faire l'objet d'une demande !

   
 

Annuaire Gratuit pour vos recherches sur Internet