Prendre votre bloc de 200 gr de lard fumé et découenner le , c’est
cette partie qui sera la base de votre cuisson , un peu de gras
dessus est donc recommandé.
Détailler vos oignons en fines lamelles comme la choucroute.
Tailler le lard fumé en morceau de 2 sur 2 cm.
Dans une casserole ou une cocotte (assez grande) faire chauffer les
couennes de lard fumé pour extraire la matière grasse.
Faire suer les oignons , ajouter les lardons et cuire légèrement
,incorporer la choucroute , mélanger le tout.
Ajouter genévrier, laurier , clou de girofle, mouiller avec le vin
blanc et ajuster avec de l’eau pour que le liquide arrive à
mi-hauteur.
Cuire 10 min à couvert .
Incorporer les viandes sauf les saucisses de francfort qui seront
ajouter en fin de cuisson.
Faire cuire à feu doux 3 h à couvert , mélanger quelques fois durant
cette période.
Les saucisses de francfort seront posées sur la choucroute , et
chauffer durant 10 à 15 min , à couvert.
C’est prêt vous pouvez servir. |