Le partage Culinaire!  

Bienvenue sur SéanceGourmande      L'indic : Un peu d'histoire, et découverte des services proposés.     Laissez nous un petit mot !     Me contacter     Page et messagerie


 

Sommaire
Monde Alimentaire
Les Indispensables
Bases & classiques
Le fait maison
Cahier du Gourmet
Rêve de gourmandises
Chef on a soif !
Index recettes

 

 


 

Gaufres aux fruits

Remonter

Les gaufres aux fruits

Moelleuses , légères à souhaits , gourmandes.

Attention ce ne sont pas des gaufres fourrées aux fruits , mais avec des morceaux de fruits.

Ingrédients:

1 kg de margarine

1 kg de sucre semoule

1 kg de farine

12 oeufs

1 bt de crème Nestlé (170 ml)

1 grosse bt de macédoine de fruit cocktail ( 800 gr)  

Préparation :

Dans une casserole faire fondre la margarine avec le sucre , sans faire cuire.

Pendant ce temps clarifier vos 12 oeufs ( blancs et jaunes séparés )

Au robot ou au batteur électrique à main , incorporer la farine à votre mélange beurre/sucre.

Une fois le ménage lisse et homogène , incorporer vos jaunes d' oeufs 2 par 2.

Incorporer ensuite la boite de macédoine de fruit , jus compris et mélanger parfaitement le tout.

Incorporer ensuite la boite de crème Nestlé.

Battre vos blancs en neige et incorporer les dans le mélange avec délicatesse .

C'est prêt , vous pouvez passer à la cuisson !

La taille de la gaufre est de 4x7 , plaque traditionnelle.

Elles doivent êtres dorées pour une cuisson parfaite .

Conseil - info Elles se conservent environ 1 semaine dans une boite hermétique ou sous papier film .

Lorsque votre gaufre sera cuite , vous constaterez qu'elle deviendra légèrement dure , et après repos vous retrouverez une gaufre souple , tendre et moelleuse.


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

Accueil Plan du site Contact Mentions légales

Toutes reproductions partielles ou complètes doit faire l'objet d'une demande !

   
 

Annuaire Gratuit pour vos recherches sur Internet