Le partage Culinaire!  

Bienvenue sur SéanceGourmande      L'indic : Un peu d'histoire, et découverte des services proposés.     Laissez nous un petit mot !     Me contacter     Page et messagerie


 

Sommaire
Monde Alimentaire
Les Indispensables
Bases & classiques
Le fait maison
Cahier du Gourmet
Rêve de gourmandises
Chef on a soif !
Index recettes

 

 


 

Galettes d'Alberte

Remonter Suivante

Les galettes d'Alberte

Les galettes de grand-mère, un incontournable des fêtes de nouvel an,

ou simplement pour se faire plaisir.

Ingrédients:

1 kg de farine

15 gr de sucre cristallisé

100 gr de levure fraiche

500 gr de margarine ramollie

6 œufs

1 tasse d’eau tiède

1 pincée de sel

550 gr de sucre cristallisé

Préparation : +/- 60 pièces

Verser la farine dans une bassine y pratiquer une fontaine dans laquelle vous placez une cuillère à soupe de sucre ( 15 gr) et la levure émiettée.

Couvrir avec l'eau tiède et laisser le levain se former (10 min environ).

Casser ensuite les œufs et les incorporer au mélange avec la margarine ramollie mais non fondue.

Ajouter le sel, pétrir le tout et laisser lever à couvert , jusqu’au double du volume (1 heure à Ih30 min) incorporer enfin le sucre à l’ aide d'une cuillère en bois.

Cuire au gaufrier sur une plaque traditionnelle 4/7.

Conseil - info Elles se conservent environ 1 semaine dans une boite hermétique ou sous papier film .


 

Dernière modification : 27 mars 2025

Accueil Plan du site Contact Mentions légales

Toutes reproductions partielles ou complètes doit faire l'objet d'une demande !

   
 

Annuaire Gratuit pour vos recherches sur Internet