Faites fondre le chocolat au
bain-marie.
Mélangez le beurre mou, le sucre et
1 pincée de sel.
Clarifier vos oeufs ( séparer blanc
et jaunes)
Ajoutez le chocolat fondu au mélange
beurre tout en
fouettant, puis les jaunes un par un, puis la maïzena . Le moment de
l'ajout de la maïzena sera plus long car le mélange est assez
compact
Si vous le
souhaitez, ajoutez à votre pâte des amandes , des noisettes
concassées , vous pouvez mais rester raisonnable , c'est un gâteau
au chocolat pas aux amandes avec du chocolat.
Montez les blancs en neige ferme .
Incorporez en trois fois ,
le délicatement sera obligatoire vu la densité du mélange.
Versez la pâte à gâteau au chocolat
dans un moule graissé , faites cuire le gâteau au chocolat, pendant
40 min,
à 150° .
Le dessus du gâteau doit
légèrement craqueler, mais l’intérieur doit rester fondant.
Démoulez lorsque votre gâteau au
chocolat est tiède.
Vous pouvez le saupoudrer
légèrement de sucre impalpable . |