Hydrater la gélatine dans de l'eau
froide.
Prélever le zeste d'un citron ,
réserver.
Presser les citrons pour obtenir
les 140 gr de jus.
Dans un cul de poule , fouetter vos
oeufs ( en douceur , vous ne faites pas une omelette)
Dans une casserole faire chauffer
le jus de citron le sucre et les zestes. Fouetter afin de dissoudre
le sucre.
Une fois l'ébullition atteinte ,
verser sur vos oeufs en fouettant ce mélange très énergiquement .
Remettre cette préparation dans la
casserole , faire à nouveau chauffer tout en fouettant .
Au premier moment d'ébullition ,
retirer la casserole du feu et incorporer votre beurre et la
gélatine essorée.
Continuer de fouetter pour bien
incorporer le tout.
Pour parfaire votre crème , mixer
la directement quelques minutes.
Verser dans le moule en silicone, à
empreintes individuelles, de votre choix.
Placer au congélateur.
Après démoulage , poser les dômes
sur le support de votre choix (voir explication ci-dessous)
Passez à la décoration finale et
laisser décongeler au réfrigérateur. |