Hydrater la gélatine dans de l'eau
froide.
Prélever le zeste d'un citron ,
réserver.
Presser les citrons pour obtenir
les 140 gr de jus.
Dans un cul de poule , fouetter vos
oeufs ( en douceur , vous ne faites pas une omelette)
Dans une casserole faire chauffer
le jus de citron le sucre et les zestes. Fouetter afin de dissoudre
le sucre.
Une fois l'ébullition atteinte ,
verser sur vos oeufs en fouettant ce mélange très énergiquement .
Remettre cette préparation dans la
casserole , faire à nouveau chauffer tout en fouettant .
Au premier moment d'ébullition ,
retirer la casserole du feu et incorporer votre beurre et la
gélatine essorée.
Continuer de fouetter pour bien
incorporer le tout.
Pour parfaire votre crème , mixer
la directement quelques minutes.
Verser dans des coupelles ou tout
autres contenant de votre choix.
Filmer au contact et placer au
frais jusqu'a utilisation.
Dans le cas de la tarte au citron:
Son utilisation se fait en direct dans le fond de tarte
préalablement préparer et cuit . |