Lavez les tomates et détaillez-les en morceaux. Épluchez les
oignons et gousses d’ail ,détaillez le tout.
Couper les poivrons en deux et retirer les graines et les
filaments blancs, puis les couper grossièrement.
Versez l’huile dans une grande casserole à fond épais.
Faites-y revenir rapidement l’ail et l’oignon.
Ajoutez les tomates, les poivrons, les feuilles de laurier.
Baissez le feu sur feu extra doux et laissez mijoter à découvert
durant 8 h (à voir suivant le type de tomates), le temps sera
allongé si elles contiennent beaucoup d’eau.
Remuez de temps en temps.
Passez ensuite au mixeur (ou blender).
Passer la préparation tiède ou froide sur un tamis fin afin
d’obtenir un mélange ultra lisse. Les petites peaux et les pepins
seront eux jetés.
Vous pouvez mettre en bocaux hermétiques et fermer.
Placez-les dans le stérilisateur et recouvrez- les d’eau.
|