Le partage Culinaire!  

Bienvenue sur SéanceGourmande      L'indic : Un peu d'histoire, et découverte des services proposés.     Laissez nous un petit mot !     Me contacter     Page et messagerie


 

Sommaire
Monde Alimentaire
Les Indispensables
Bases & classiques
Le fait maison
Cahier du Gourmet
Rêve de gourmandises
Chef on a soif !
Index recettes

 

 


 

Sirop de Menthe fraîche

Précédente Remonter

Sirop de Menthe fraîche

Un vrai plaisir fraîcheur naturel et surtout sans colorant vert pétant comme on le connait !

Ingrédients:

60 gr de feuille de menthe fraiche (menthe de qualité et odorante)

1l d’eau plate

1000 gr de sucre

Préparation :

Infuser les feuilles de menthe dans l’eau durant 24 h dans un bocal fermé hermétiquement.

Après ce temps , verser dans une casserole l’infusion et ajouter le sucre .

Faire cuire le tout 10 min à compter de l’ébullition.

Apres refroidissement , filtrer le tout et mettre en bouteille fermée et placer au frais ou stérilisé pour en faire votre réserve.

Conseil - info

Pour la consommation ajouter de l’eau bien fraîche a une part de sirop.

On compte en général 1 part pour 6 parts d’eau , tout est une question de goût .

Pour une longue conservation , stériliser vos bouteilles / 30 min à 90° à partir de l’ébullition.

Une fois la bouteille ouverte conserver au frigo 12 à 15 jours.

Si vraiment vous souhaitez lui donner une bonne couleur verte , quelques gouttes de colorant alimentaire feront l’affaire.

On ne met pas les tiges qui elles sont plus amères.


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

Accueil Plan du site Contact Mentions légales

Toutes reproductions partielles ou complètes doit faire l'objet d'une demande !

   
 

Annuaire Gratuit pour vos recherches sur Internet