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Les moules

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Les moules


Alors la c'est la caverne d'ali baba, tant il y a de variante , aussi bien en forme qu'en matière.

Nous allons donc faire un condensé pour une bonne vue d'ensemble.

Pour ma part le bon matériel de base à son importance mais ne fait pas tout, certains méritent vraiment l'investissement, d'autres trouveront aisément un substitut.

Ci dessous je vous donne les grandes lignes et vous indique ce que j'utilise ou substitue !

Malgré cela encore une fois ce sera à vous de peser le pour ou le contre!

Exemple : si vous ne faites que quelques gâteaux par an inutile d'investir dans 10 moules ronds en inox de diverses tailles , choisissez celui qui vous semble le plus approprié , le plus passe partout.

Dénomination Description Utile
Les moules en fer blanc

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Les moules en aluminium    
Les moules en acier inoxydable

Il existe plusieurs formes , diamètres et hauteur.

On peut y trouver du format rond ,carré , rectangulaire, hexagonal, ovale ou à bûche .

Certaines formes tel rond ,carré, ovale se trouvent en format fixe ou réglable.

Le point commun ils seront tous sans fond.

 

Les cercles à vacherin

Bien qu'ils soient repris dans la gamme acier inoxydable , il est utile de les citer seuls.

Indispensable pour réaliser vos entremets.

Il existe plusieurs formes , diamètres et hauteur.

On peut y trouver du format rond ,carré , rectangulaire, hexagonal.

Le point commun ils seront tous sans fond.

 

Les moules en silicone

Alors la ,c'est le monde magique , tant il y a de formes,de thème abordés , de tailles , unique ou part individuelle.

 

Les moules en tôle bleuie

Les moules en tôle bleuie sont des moules professionnels, que l'on utilise pour la confection des pains de la boulangerie en générale, des pâtisseries, les baguettes.

Ultra résistant à condition de bien les entretenir !

 

Les moules en verre

Un classique , mais souvent utilisé pour les préparations salées , comme les gratins, les plats mijotés au four etc..

Supporte la congélation comme les plats pyrex , pour ne citer qu'eux.

Gabarit et taille variable.

 
Les moules en cuivre xsxsxsxsxs  
Les moules en papier

Utiliser principalement dans la confection des cakes , muffins, etc.

 
Les moules en polycarbonate xsxsxsxs  
Les moules en porcelaine ou céramique

Un classique de famille , les tartes de nos grands-mères , les immenses quiches , idéal pour la cuisson douce et homogène.

Rarement utilisé en dehors du cercle familiale , ou dans un format de petite taille pour la présentation en restauration ,ou en guise de plat de cuisson comme par exemple pour des escargots , crème brûlée ...

 
Les moules en téflon

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Dernière modification : 30 octobre 2024

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