Les moules
Alors la c'est la caverne d'ali baba, tant il y
a de variante , aussi bien en forme qu'en matière.
Nous allons donc faire un condensé pour
une bonne vue d'ensemble.
Pour ma part le bon matériel de base à son
importance mais ne fait pas tout, certains méritent vraiment
l'investissement, d'autres trouveront aisément un substitut.
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Ci dessous je vous donne les grandes
lignes et vous indique ce que j'utilise ou substitue !
Malgré
cela encore une fois ce sera à vous de peser le pour ou le contre!
Exemple : si vous ne faites que quelques
gâteaux par an inutile d'investir dans 10 moules ronds en inox de
diverses tailles , choisissez celui qui vous semble le plus
approprié , le plus passe partout. |
Dénomination |
Description |
Utile |
Les moules en fer blanc |
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Les moules en aluminium |
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Les moules en acier inoxydable |
Il existe plusieurs formes , diamètres et hauteur.
On peut y trouver du format rond ,carré , rectangulaire,
hexagonal, ovale ou à bûche .
Certaines formes tel rond ,carré, ovale se trouvent en format
fixe ou réglable.
Le point commun ils seront tous sans fond. |
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Les cercles à vacherin
Bien qu'ils soient repris dans la gamme acier inoxydable , il est utile de
les citer seuls.
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Indispensable pour réaliser vos entremets.
Il existe plusieurs formes , diamètres et hauteur.
On peut y trouver du format rond ,carré ,
rectangulaire, hexagonal.
Le point commun ils seront tous sans fond.
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Les moules en silicone
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Alors la ,c'est le monde magique , tant il y a de
formes,de thème abordés , de tailles , unique ou part
individuelle.
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Les moules en tôle bleuie
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Les moules en tôle bleuie sont des moules professionnels,
que l'on utilise pour la confection des pains de la
boulangerie en générale, des pâtisseries, les baguettes.
Ultra résistant à condition de bien les entretenir !
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Les moules en verre
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Un classique , mais souvent utilisé pour les préparations salées ,
comme les gratins, les plats mijotés au four etc.. Supporte la
congélation comme les plats pyrex , pour ne citer qu'eux.
Gabarit et taille variable. |
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Les moules en cuivre |
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Les moules en papier |
Utiliser principalement dans la confection des cakes ,
muffins, etc.
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Les moules en polycarbonate |
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Les moules en porcelaine ou céramique |
Un classique de famille , les tartes de nos grands-mères
, les immenses quiches , idéal pour la cuisson douce et
homogène.
Rarement utilisé en dehors du cercle familiale , ou dans
un format de petite taille pour la présentation en
restauration ,ou en guise de plat de cuisson comme par
exemple pour des escargots , crème brûlée ...
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Les moules en téflon |
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