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Distribution en restauration

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La distribution en cuisine , plus directement la façon dont sont servi les plats ?.

Il va de soit que chaque restaurant à forcément son style pour vous servir , ceci est logique puisque nous avons pu voir qu'il existe différentes formes de restauration .

Toute fois je laisse de coté le coté food-truck , car lui a un univers bien à lui , une façon très créative de s'approprié un lieu , un espace .

Le service traditionnel

Celui -ci est donc le service personnalisé à table .

Ce qui signifie suivant l'établissement que une ou plusieurs personnes viendront vous servir. Cela va donc du simple serveur unique durant votre repas , lui seul s'occupera de vous repas et boissons comprises .

Si nous montons d'un cran dans la gamme de restaurant , vous aurez peut -être droit à votre serveur ou serveuse , voir un sommelier qui lui vous conseillera sur les vins accompagnants votre repas , etc. ... Voir les métiers pour plus de détails.

 

La restauration linéaire

Vous l'aurez compris ceci est un autre univers ,

Mais si vous connaissez c'est un long buffet présenter sur une ligne de comptoir comme son nom l'indique " linéaire" , pour lequel vous suivrez un sens giratoire .

Les plats présentés sont dans l'ordre d'un repas normal , donc entrée , potage , plats , desserts , boissons .

Toute fois la particularité de ceux- ci vous laisse toujours en contact avec du personnel qui vous servira les plats chauds .

Et vous finirez tout simplement votre ascension à la caisse, avant de vous installer à une table de votre choix .

La restauration

Free Flow ou Scramble

Nous pouvons la comparer a la précédente méthode , si ce n'est que la vous aurez des comptoir buffet disposer aléatoirement et qui n'impose pas de sens giratoire , le client est libre d'aller ou bon lui semble .

Dans la plus part des cas , même les buffets chauds sont en libre service .Une fois votre tour fini , vous retrouverez le même principe du passage en caisse .

Le carrousel :

Meubles tournants entre la cuisine et la salle, rechargés constamment, présentant des assiettes sur plusieurs niveaux .

Avec souvent le même principe de passage en caisse que dans les deux précédents .

La restauration automatique

Tout est dans le titre , et oui Le distributeur automatique délivre le produit après insertion de pièces de monnaie ou de jetons .

Il permet de consommer des mets froids, des plats cuisinés, des boissons froides ou chaudes, à toute heure de la journée et sans aucun personnel de service.

   

Voici donc un échantillons plus que représentatif de la restauration ...

Bien sur ,il y a les food-truck, les sandwicheries , les bars à tapas etc.

 


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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