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La distribution en cuisine ,
plus directement la façon dont sont servi les plats
?.
Il va de soit que chaque restaurant à forcément son
style pour vous servir , ceci est logique puisque
nous avons pu voir qu'il existe différentes formes
de restauration .
Toute fois je laisse de coté le
coté food-truck , car lui a un univers bien à lui , une
façon très créative de s'approprié un lieu , un espace
.
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Le service traditionnel |
Celui -ci est donc le service
personnalisé à table .
Ce qui signifie suivant
l'établissement que une ou plusieurs personnes viendront vous
servir. Cela va donc du simple serveur unique durant votre
repas , lui seul s'occupera de vous repas et boissons
comprises .
Si nous montons d'un cran dans la gamme de restaurant , vous
aurez peut -être droit à votre serveur ou serveuse , voir un
sommelier qui lui vous conseillera sur les vins
accompagnants votre repas , etc. ... Voir les métiers pour
plus de détails.
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La restauration linéaire
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Vous l'aurez compris ceci est un
autre univers ,
Mais si vous connaissez c'est un long buffet présenter sur
une ligne de comptoir comme son nom l'indique " linéaire" ,
pour lequel vous suivrez un sens giratoire .
Les plats présentés sont dans
l'ordre d'un repas normal , donc entrée , potage , plats ,
desserts , boissons .
Toute fois la particularité de ceux-
ci vous laisse toujours en contact avec du personnel qui
vous servira les plats chauds .
Et vous finirez tout simplement
votre ascension à la caisse, avant de vous installer à une
table de votre choix .
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La restauration
Free Flow ou Scramble
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Nous pouvons la comparer a la
précédente méthode , si ce n'est que la vous aurez des
comptoir buffet disposer aléatoirement et qui n'impose pas
de sens giratoire , le client est libre d'aller ou bon lui
semble .
Dans la plus part des cas , même les
buffets chauds sont en libre service .Une fois votre tour
fini , vous retrouverez le même principe du passage en
caisse .
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Le carrousel :
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Meubles tournants entre la cuisine
et la salle, rechargés constamment, présentant des assiettes
sur plusieurs niveaux .
Avec souvent le même principe de
passage en caisse que dans les deux précédents .
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La restauration automatique
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Tout est dans le titre , et oui
Le distributeur automatique délivre le produit après
insertion de pièces de monnaie ou de jetons .
Il permet de consommer des mets
froids, des plats cuisinés, des boissons froides ou
chaudes, à toute heure de la journée et sans aucun
personnel de service.
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Voici donc un échantillons plus que
représentatif de la restauration ...
Bien
sur ,il y a les food-truck, les
sandwicheries , les bars à tapas etc.
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