Le partage Culinaire!  

Bienvenue sur SéanceGourmande      L'indic : Un peu d'histoire, et découverte des services proposés.     Laissez nous un petit mot !     Me contacter     Page et messagerie


 

Sommaire
Monde Alimentaire
Les Indispensables
Bases & classiques
Le fait maison
Cahier du Gourmet
Rêve de gourmandises
Chef on a soif !
Index recettes

 

 


 

Taboulé simple

Remonter

 
Taboulé simple

Un vrai plaisir simple mais efficace !

Servir bien frais .

Ingrédients:

200 g de semoule moyenne

200 g de tomates fraîches

200 gr concombre

100 gr poivron rouge

2 oignons verts ( cébette ou jeune oignon)

12 cl d’huile d’olive

10 cl de jus de citron

15 gr de botte de menthe fraîche

15 gr de botte de persil plat

Sel & Poivre du moulin
 

Préparation :

Laver, éplucher les légumes et herbes

Couper en petits dés les tomates , les concombres et les poivrons (en prenant soin de retirer la partie blanche)

Ciseler les tiges des oignons verts finement et émincer l’oignon .

Mélanger tous vos ingrédients

Dans un grand saladier , verser la semoule et arroser généreusement avec l’huile et le jus de citron, le sel et le poivre.

Ajouter tous les légumes dans la semoule

Ciseler les feuilles de menthe et le persil (garder une feuille ou deux de menthe pour la garniture).

Les ajouter dans le taboulé

Mélanger l’ensemble et rectifier l’assaisonnement

Laisser reposer au frais durant 1 h minimum , l’idéal étant 12 h

Garnir avec les feuilles de menthe.

Servir bien frais .

Conseil - info

Pour ceux qui n’aime pas trop la menthe , vous pouvez la diminuer fortement.


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

Accueil Plan du site Contact Mentions légales

Toutes reproductions partielles ou complètes doit faire l'objet d'une demande !

   
 

Annuaire Gratuit pour vos recherches sur Internet