Pour la pâte brisée.
Versez tous les ingrédients dans le
bol.
Installez le batteur K. (batteur
feuille)
Réglez le variateur de vitesse sur
la position 1 de votre robot.
Mélangez 2 minutes.
Sortez votre pâte sur la table et
façonnez à la main une boule.
Enveloppez-la de film alimentaire.
Réservez-la au minimum 2h30 au
frigo.
Étalez à l’aide d’un rouleau à
pâtisserie entre 2 feuilles ou en direct , n'abusez pas de la farine
pour rouler votre pâte.
Déposer la pâte dans le moule , et
foncer celle-ci pour bien épouser le fond du moule.
Couper l'excèdent de pâte en
passant le rouleau sur le bord du moule .
Remettre la pâte dans son moule au
frigo au moins 30 min.
Si vous choisissez de cuire à blanc
, piquer et lester de pois séchés ou d'une chaîne ou de pois
céramique, prévu a cette effet.
Conseil de cuisson
à blanc pour une tarte :
20 minutes dans un four préchauffé à 180 °. ( vérifier suivant votre
four) Pour l'appareil
à quiche . Faire griller les
lardons dans une poêle, puis les égoutter.
Dans un bol, mélanger la crème, les œufs, le sel, le poivre, et
la noix de muscade. Enfin,
ajouter le lait , bien battre. Déposer vos lardons sur votre pâte et verser le mélange dessus. Petit
conseil avant de verser votre appareil amener votre moule au four ,
et verser quand votre platine et poser sur la grille .
Cuire 45 minutes à 180° chaleur tournante . ( moins si vous avez
déjà cuit à blanc votre pâte) Et
voilà, votre quiche lorraine est prête ! |