La glace crème de noix
de coco :
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajoutez la crème de coco , la crème fraiche.
Laisser murir votre crème au frigo quelques heures ( 6 h pour
développer les aromes)
Après ce laps de temps turbiner votre mélange.
Pour bien dresser la glace il faut qu'elle soit encore assez souple
, n'allez pas jusqu'au moment où elle est à son point ultime.
La
glace prête, versez-là dans:
Un moule à empreintes type Esquimaux avec bâtonnets ou type barre de
céréales.
Ou encore dans un moule individuel pour réaliser un "Bounty géant",
choisissez un moule souple pour un démoulage aisé.
Puis, laissez vos glaces au congélateur pendant 2 heures minimum (
plus dans le cas d'un moule individuel).
Démouler et replacer au congélateur , le temps de préparer votre
enrobage.
Conseils : si ce ne sont pas des esquimaux qui eux compte déjà un
bâtonnet , je vous suggère d'enfoncer dans vos barres un ( ou deux)
pique à brochette sur un coté pour tremper vos barres aisément par
la suite .
Préparation de
l’enrobage :
Fondre votre chocolat et le beurre de cacao au bain marie, pas
au-delà de 45° .
Ajouter l’huile pour obtenir une texture fluide.
Retirer du bain marie et foisonner pour descendre la température
vers les 35°.
Verser votre mélange dans un récipient droit et assez haut (un peu
plus que la hauteur de votre bâtonnet glacé ) afin d’immerger
celui-ci au maximum en une seule fois .
Autre possibilité pour
réaliser l’enrobage de vos glaces :
L’Ice Chocolate Callebaut :
Ce chocolat a été conçu spécifiquement pour l’enrobage de glace.
Pas
besoin de tempérer l’Ice Chocolate. Vous n’avez qu’à le faire fondre
puis recouvrir vos glaces avec. Rien de plus simple , il sera
toujours parfait ! |