Préchauffez votre four à 90 °C.
Préparer un bain marie , l'eau doit
être frémissante , et ne pas toucher votre bol .
Mettre les blancs et le sucre semoule dans le bol
( perso le bol de mon robot est en inox donc je mets celui-ci au
bain-marie).
Placer le bol sur votre bain marie et
monter les blancs à une température de 50°, il faut incorporer le
maximum d'air.
Une fois à température , retirer du
bain-marie et continuer à fouetter pour refroidir le mélange et
l'épaissir .
Le mélange sera dense .
Incorporer ensuite le sucre impalpable
tamisé à la spatule, (lèche plat , Maryse)
Pocher sur une plaque recouverte d'un papier cuisson .
Cuire durant 2 h minimum, et penser a ouvrir de temps en temps votre
four pour laisser s'échapper la vapeur .
En fin de cuisson la meringue doit être très légère et cassante
si ce n'est pas le cas poursuivez encore un moment la cuisson. |