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*Cuisson des fonds de pâtes à blanc

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La cuisson des fonds à blanc est une chose utile dans pas mal de préparations sucrées ou salées !

Il est donc utile de pouvoir s’y préparer pour un résultat optimum

Matériel : 

Cercle à tarte perforé ou non , platine pleine ou perforée .

Pois de lestage en céramique ou pois séchés , des haricots blancs voir du riz.

Papier de cuisson

Les pâtes types :

Brisée , sablée , sucrée

Préparation :

Foncer votre fond de pâte ( sur papier ou non), poser celui-ci dans le cercle ou la forme de votre choix.

A l’intérieur de celui-ci poser une feuille de papier cuisson.

Poser ensuite les pois de lestage

Veiller à ce qu’il épouse parfaitement la forme de la pâte pour marquer les angles.

Remettre au frigo quelques instants , pour une belle cuisson. Enfourner.

Cuisson : 170° four ventilé

Demi-cuisson à blanc pour les pâtes qui subiront une seconde cuisson avec la garniture intérieure , comme pour les quiches par exemple ou certaines tartes ( style aux pommes)

La demi-cuisson se fait avec les pois durant 15 à 20 min.


Cuisson complète pour des fonds de type tarte aux fraises , croûte de framboises etc...

La cuisson complète se fait avec les pois durant 15 à 20 min , à ce stade retiré la feuille avec les pois et poursuivre la cuisson entre 5 à 10 min de plus.

Info – conseils :

Attention de ne pas vous brûler lorsque vous retirer les pois , ils seront très chauds.

Il est impératif que la pâte mise en forme retourne au frais avant le passage au four pour une cuisson parfaite.


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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