Préparation :
Foncer votre fond de pâte ( sur papier ou non), poser celui-ci dans
le cercle ou la forme de votre choix.
A
l’intérieur de celui-ci poser une feuille de papier cuisson.
Poser ensuite les pois de lestage
Veiller à ce qu’il épouse parfaitement la forme de la pâte pour
marquer les angles.
Remettre au frigo quelques instants , pour une belle cuisson.
Enfourner.
Cuisson :
170° four ventilé
Demi-cuisson
à blanc pour les pâtes qui subiront une seconde cuisson avec la
garniture intérieure , comme pour les quiches par exemple ou
certaines tartes ( style aux pommes)
La demi-cuisson se fait avec les pois durant 15 à 20 min.
Cuisson complète
pour des fonds de type tarte aux fraises , croûte de framboises
etc...
La cuisson complète se fait avec les pois durant 15 à 20 min , à ce
stade retiré la feuille avec les pois et poursuivre la cuisson entre
5 à 10 min de plus. |