Le partage Culinaire!

Bienvenue sur SéanceGourmande       L'indic : Un peu d'histoire, et découverte des services proposés.      Laissez nous un petit mot !      Me contacter


 

Sommaire
Monde Alimentaire
Les Indispensables
Bases & classiques
Le fait maison
Cahier du Gourmet
Rêve de gourmandises
Chef on a soif !
Index recettes

 

 


Bouillon de poule

Remonter Suivante

Bouillon de poule

Une solide base pour beaucoup de mets mais aussi un bon vieux potage de grand-mère!

Ingrédients:

1 poule ou poulet entier

3 l d'eau

2 poireaux

2 carottes

1 branche de céleri

2 oignons

Sel et poivre 

Préparation :

Suivant l'utilisation final du bouillon , filtrez le bouillon pour une sauce par exemple .

Déposez la volaille dans une grande casserole .

Détaillez les légumes en julienne . (je les tailles en vue de manger ceci comme potage)

Ajoutez les poireaux ,le céleri , les carottes , les oignons au poulet .

Couvrez d'eau . Laissez cuire à petit bouillon durant 2 h.

Débarrassez ce bouillon du poulet et réservez celui ci au frais .
 

Conseil - info Si c'est pour une consommation d'un bon bouillon à l'ancienne , servez celui-ci tel que.

Ma préférence est de prendre un poulet ou une poule élevé au maïs.

Vous pouvez bien sur y ajouter des vermicelles , de petites boulettes de viande ou de poulet , des croûtons de pain.


 

Dernière modification : 07 septembre 2024

Accueil Plan du site Contact Mentions légales

Toutes reproductions partielles ou complètes doit faire l'objet d'une demande !

   
 

Annuaire Gratuit pour vos recherches sur Internet