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Roti de porc mariné au four saveur asiatique

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Roti de porc mariné au four saveur asiatique

Un vrai plaisir fondant aux douces saveurs asiatiques avec sa sauce nappante

Ingrédients:

750 gr de rôti de porc dans l’échine

10 gr de citronnelle séchée en morceau

150 ml d’eau

2 oignons

20 gr de gingembre

20 gr de coriandre fraîche

4 gousses d‘ail 1 cuillère à café de purée de piment (ou ½)

1 pincée de poivre du moulin

2 cuillères à soupe de paprika

4 cuillères à soupe de sauce teriyaki ou soja

2 cuillères à soupe de miel liquide

1 cuillère à soupe de maïzena
 

Préparation :

Hacher oignons, ail, gingembre et coriandre au couteau, verser dans un plat.

Ajouter la purée de piment, le paprika, la sauce Teriyaki ou soja, le miel, du poivre , l’eau , la citronnelle et mélanger le tout.

Mettre la viande dans une cocotte/casserole/plat allant au four, recouvrir du mélange et mariner une nuit au frais à couvert .

Le lendemain, préchauffez le four à 180°C.

Enfourner et cuire 1h30 min à couvert.

Les 30 dernières minutes, découvrir, laisser doré et réduire la sauce.

Sortir le plat du four , et débarrasser votre viande de toute la marinade y compris le jus , dans un plat avec tamis en vue de la filtrer.

Pendant ce temps , replacer la viande dans le four .Laissez reposer 30 minutes dans le four éteint avant de servir ou de détailler en tranche.

Récupérer le jus de sauce et faite cuire à légère ébullition en ajoutant la maïzena diluée dans un peu d’eau froide pour obtenir une sauce bien nappante.

Il ne vous reste plus que de détailler votre viande et servir en assiette ou en plat .

Conseil - info

La purée de piment reste à votre appréciation suivant vos goûts .

La citronnelle séchée peut être remplacée par un bâton de citronnelle.

Vous pouvez aussi mettre mariner votre rôti en boite hermétique , en sachet fermé hermétiquement.

La durée de la marinade peut aller jusqu’à une journée .

Vous pouvez préparer de la même façon une épaule d’agneau que vous cuirez 2 heures à 160°C.

Accompagnez ce plat d’une purée de patates douces ou de riz, de linguines.


 

Dernière modification : 15 novembre 2025

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