Le partage Culinaire!

Bienvenue sur SéanceGourmande       L'indic : Un peu d'histoire, et découverte des services proposés.      Laissez nous un petit mot !      Me contacter


 

Sommaire
Monde Alimentaire
Les Indispensables
Bases & classiques
Le fait maison
Cahier du Gourmet
Rêve de gourmandises
Chef on a soif !
Index recettes

 

 


Sangria espagnole 1

Précédente Remonter

Sangria espagnole 1

Petit cocktail à base d'alcool , très souvent utilisé lors de fête de groupe.

Verre idéale : format large ou type tasse.

Ingrédients:

1 bouteille de vin

8 cl de porto rouge

8 cl de triple sec (cointreau, grand-Marnier)

8 cl de cognac

2 cm de gingembre épluché (suivant votre goût)

Le jus d'une orange le jus et d'un citron

Cannelle

Fruits de saison : pomme granny, raisins, ananas, melon, etc.

Sucre (a votre convenance)


 

Préparation :

Couper les fruits en morceaux et réserver.

Dans un grand saladier ou un sceau.

Ajouter le vin, les boissons alcoolisées, le Sucre et les fruits, bien brasser pour faire fondre le Sucre.

Faire macérer une journée au frais avant de servir.

Servir à la louche directement dans les verres si votre récipient le permet.
 

Conseil - info Cette boisson peut être très surprenante.

Cette boisson plutôt classique à un goût très doux ce qui lui confère une consommation facile

Vu sa forte teneur en alcool, elle rend rapidement en état d'ébriété, par le fait que l’on adore manger ses fruits.

A servir très frais.


 

Dernière modification : 07 septembre 2024

Accueil Plan du site Contact Mentions légales

Toutes reproductions partielles ou complètes doit faire l'objet d'une demande !

   
 

Annuaire Gratuit pour vos recherches sur Internet