Le partage Culinaire!  

Bienvenue sur SéanceGourmande      L'indic : Un peu d'histoire, et découverte des services proposés.     Laissez nous un petit mot !     Me contacter     Page et messagerie


 

Sommaire
Monde Alimentaire
Les Indispensables
Bases & classiques
Le fait maison
Cahier du Gourmet
Rêve de gourmandises
Chef on a soif !
Index recettes

 

 


 

Rhum Banane Framboise

Précédente Remonter Suivante

Rhum Banane Framboise

Un vrai plaisir , ce petit rhum arrangé !

En boisson , mais pourquoi pas pour un dessert ?

Ingrédients:

75 cl de Rhum blanc

2 bananes mures

200 gr de framboises

150 gr de sucre de canne

1 bocal hermétique
 

Préparation :

Rien de plus simple pour préparer ce rhum.

Eplucher et découper en rondelle les bananes.

Dans un bocal , déposer vos fruits en couche.

Verser par-dessus le sucre de canne.

Ajouter ensuite le rhum , fermer le bocal et secouer pour diluer le sucre à son maximum.

Placer le bocal dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.

Laisser macérer cette préparation durant 3 mois.

Une fois toutes les semaines remuer le bocal pour bien mélanger l’ensemble.

Le terme de macération arrivé , filtrer le mélange et mettre en bouteille jusqu’à dégustation

Conseil - info

Impératif de choisir un rhum de qualité, ainsi que des fruits dépourvus de toutes moisissures ou trop blessés.

Les fruits doivent êtres parfumés , sucrés et mûrs .


 

Dernière modification : 03 février 2025

Accueil Plan du site Contact Mentions légales

Toutes reproductions partielles ou complètes doit faire l'objet d'une demande !

   
 

Annuaire Gratuit pour vos recherches sur Internet