Le partage Culinaire!

Bienvenue sur SéanceGourmande       L'indic : Un peu d'histoire, et découverte des services proposés.      Laissez nous un petit mot !      Me contacter


 

Sommaire
Monde Alimentaire
Les Indispensables
Bases & classiques
Le fait maison
Cahier du Gourmet
Rêve de gourmandises
Chef on a soif !
Index recettes

 

 


Sauce Crème d'ail diététique

Précédente Remonter

Sauce Crème d'ail

Ingrédients:

2 têtes d'ail (pas 2 gousses mais bien 2 têtes)

Quelques gouttes d huile d'olive

4 c à soupe de crème fraîche

1 verre de vin blanc

1 verre de bouillon de poule

Herbes de Provence

sel & poivre 

 

Préparation :

Faire dorer à la poêle les gousses d'ail dans l'huile d'olive .

Déglacez avec le vin blanc et le bouillon.

Laisser cuire à feu doux durant 30 min.

Retirer les gousses et assaisonner.

Passer les gousses d'ail tiédies au hachoir pour obtenir une purée.

Répartir la purée dans votre mélange déglacer et faire chauffer.

Ajouter la crème fraîche et une pincée d'herbes de Provence.

Dés l'ébullition retirer du feu .

Réserver au bain marie si vous ne la servez pas de suite.

Conseil - info Servir avec des Grillades, pierrades .


 

Dernière modification : 07 septembre 2024

Accueil Plan du site Contact Mentions légales

Toutes reproductions partielles ou complètes doit faire l'objet d'une demande !

   
 

Annuaire Gratuit pour vos recherches sur Internet