Le partage Culinaire!

Bienvenue sur SéanceGourmande       L'indic : Un peu d'histoire, et découverte des services proposés.      Laissez nous un petit mot !      Me contacter


 

Sommaire
Monde Alimentaire
Les Indispensables
Bases & classiques
Le fait maison
Cahier du Gourmet
Rêve de gourmandises
Chef on a soif !
Index recettes

 

 


Sauce au Basilic

Précédente Remonter Suivante

Sauce au Basilic

Ingrédients:

1 kg de tomates

1 Oignon

4 Gousses d'ail

2 feuilles de laurier

30 gr de basilic

2 c à soupe de Persil

sel & poivre 

 

Préparation :

Couper les tomates en quartier .

Cuire l'oignon émincé dans quelques goutte d'huile et ajouter les tomates.

Saler et poivrer.

Ajouter le laurier et prolonger la cuisson d'une dizaine de minute pour développer les arômes à feu moyen.

Couvrir et laisser mijoter a feux doux durant 30 min.

Hacher l'ail et le basilic .

Mixer la sauce tomates et la filtre ( tamis ou passe-vite) pour obtenir une sauce lisse .

Remettre sur le feu avec le mélange ail , basilic et faire mijoter avec surveillance.

Voila c'est prêt.

Conseil - info Servir avec des pâtes,du riz, des Grillades.


 

Dernière modification : 07 septembre 2024

Accueil Plan du site Contact Mentions légales

Toutes reproductions partielles ou complètes doit faire l'objet d'une demande !

   
 

Annuaire Gratuit pour vos recherches sur Internet