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Velouté de bananes

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Velouté de bananes

Un velouté surprenant et inattendu me direz-vous !!

D'une douceur subtile en fin de bouche , ce petit goût de banane vous ravira le palais.

Ingrédients:

50 gr de beurre

50 gr de farine

800 gr de tomates fraîches / privilégié les tomates a chair ( ce qui donne +/- 400 gr de compotée)

2 cubes bouillon de poule

3 bananes

1 litre d'eau

1 c. à c. de curry

20 cl de crème fraîche

Sel & Poivre

Préparation :

Préparer votre compotée de tomates et réserver.

Faire fondre le beurre et le mélanger à la farine , pour obtenir un roux souple .

Ajouter le litre d’eau, les cubes bouillon, les tomates , les bananes et le curry .

Laisser cuire 20 min à feux moyen et mélanger régulièrement .

Passer au mixer

Ajouter la crème fraîche, sel et poivre.

Goûter et rectifiez l'assaisonnement et servir .

Conseil - info La cuisson de votre potage doit se faire avec douceur ,pas de feu vif!.

Vous pouvez le préparer la veille et l'entreposer au frais , dans ce cas je vous conseille d'ajouter la crème le jour du service!

Cette préparation peut être réaliser la veille sans soucis et gardée bien au frais , elle sera réchauffée a feu doux ou au bain marie.

Réchauffer toujours cette préparation délicatement.

La compoté de tomates fraîches peut-être remplacée par 400 gr de tomates pelées ou 400 gr de tomates en cubes.

Les bananes peuvent êtres mures ,mais pas non plus complètement noires.

 


 

Dernière modification : 07 septembre 2024

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