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Potage au Cerfeuil

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Potage au Cerfeuil

Un potage de tradition, très apprécié !

Cette petite soupe a aussi le pouvoir de faire office d'une excellente sauce . (Voir conseil et info)

Ingrédients:

300 gr de pommes de terre

150 gr de cerfeuil

150 gr oignon

150 gr de vert de poireau

1 c à soupe d'huile d'olive

3 pincées de fleur de sel

2 cubes de bouillon (légumes ou volaille)

1 l d'eau

Poivre du moulin

1 dl de crème fraîche

Des croûtons
 

Préparation :

Éplucher les pommes de terre et détaillez grossièrement.

Tailler l'oignon et le poireau en rondelle.

Haché finement le cerfeuil.

Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive y faire suer oignon et poireau.

Ajouter les pommes de terre et le cerfeuil , émietter les cubes de bouillon , mélanger .

Laisser cuire ce mélange 2 à 3 min .

Saler, poivrer et ajouter l'eau.

Laisser mijoter durant une trentaine de minutes.

Mixer jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.

Rectifier l’assaisonnement, si nécessaire.

La crème s'ajoute au moment du service !

Réchauffer, servir avec du pain grillé ou des croûtons.

Conseil - info

on peut accompagner ce velouté d'une tranche de bacon cuit grillé de crevette grise , de germes de poireaux, de gressin, en guise de décoration .

Cette préparation peut être réaliser la veille sans soucis et gardée au frais , elle sera réchauffée à feu doux ou au bain marie.

Pour changer les goûts , vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage blanc (type Philadelphia, Saint-môret Kiri ), ou du mascarpone , voir un fromage ail et fines herbes.

Fortement réduite , c’est une excellente sauce d'accompagnement pour le poisson et le blanc de poulet . La réduction peut être entamée par la diminution de l'eau en passant de 1l à 750 ml .


 

Dernière modification : 15 septembre 2024

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