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Pâte Sucrée

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Un grand classique !

Utilisation principale , fond de tarte au citron, tartelettes, base pour les entremets, ....

ingrédients :  Pour 1 fond de +/- 24cm
Pour une variante substituer 30 gr de farine et remplacer par 30 gr de poudre de cacao Réalisation :

250 gr de farine

25 gr de poudre d'amande

140 gr de beurre

1 gr de sel

100 gr de sucre impalpable

50 gr d'oeuf

quelques gouttes d'arome vanille ( facultatif)

Pâte réalisée de base à la main mais peut être réalisée au robot avec l'accessoire feuille.

Pâte à réaliser la veille pour plus de facilité de manipulation !!

Préparation : réalisée au robot

Dans un cul de poule crémer le beurre avec le sucre impalpable (et la vanille).

Incorporer l'oeuf et le sel.

Incorporer la farine et la poudre d'amande, en pensant à racler quelques fois les bord de votre bol.

Éviter de prolonger trop longtemps le mélange, il n y a aucune utilité.

Emballer la pâte sous film alimentaire et placer au frigo pour un minimum de 2 h dans l'idéal , préparer votre pâte la veille.

Pour vous faciliter le travail , abaisser la entre deux feuilles de papier cuisson.

Conseil et info:

Inutile de mettre 10 cm de farine pour l'étaler , en premier vous changer la texture de la pâte d'origine et en second vous rendez votre pâte grise à la cuisson.

Cette pâte est extrêmement souple si elle n'est pas froide à la base.

Conservation: 3 jours au frigo /3 mois au congélateur.

Pour la cuisson piquer le fond .

 

 


 

Dernière modification : 07 septembre 2024

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