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Pennes aux scampis à la sauce butternut

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Pennes aux scampis à la sauce butternut

Catégorie Plat mais peut être servi en entrée !!

Adapté bien sur la taille de votre contenant si servi en entrée.

Ingrédients: 4 pers

32 scampis crus décortiqués

1 courge Butternut (+/- 700 gr non nettoyées)

4 gousses d’ail

2 échalotes

50 g de parmesan frais (bloc)

1 dl de crème

400 g de pâte courte

2 dl de bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude)

3 c. à soupe d’huile d'olive

poivre noir (moulin)

sel 

 

Préparation :

Au préalable

Préchauffez le four à 180 °C.

Pelez la courge, et retirez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en dés de 2 ou 3 cm.

Coupez les échalotes grossièrement et les éclats d’ail en 2.

Râpez le parmesan et réserver..

Tapissez une plaque de four de papier cuisson ou prendre un plat anti-adhérent et répartissez-y les dés de courge, les morceaux d’échalotes et l’ail.

Arrosez le tout de 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez 40 min au four préchauffé.

Transvasez les légumes dans un saladier et ajoutez-y le bouillon de poule et la crème.

Mixez jusqu’à obtention d’une sauce lisse et homogène.

Réchauffez la sauce à feu modéré dans un poêlon, salez et poivrez.

Entre-temps, faites cuire les pâtes. Égouttez.

Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les scampis 3 min à feu vif en remuant.

Salez et poivrez.

Présentation:

Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et versez la sauce Butternut par-dessus.

Disposez 8 scampis sur chaque assiette et agrémentez de parmesan râpé.

 

Conseil - info La sauce Butternut peut se cuisiner la veille et mise au frais. C’est un sérieux gain de temps le jour même !.

Ne pas surcuire les scampis au risque de les rendre farineux en bouche .

Cette préparation peut être réaliser la veille sans soucis et gardée bien au frais , elle sera réchauffée a feu doux ou au bain marie.


 

Dernière modification : 07 septembre 2024

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