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Pains buns/Hamburger

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Pains buns ou pains Hamburger

Pains moelleux , par chez nous peu connu sur le nom de "Buns" par contre tous nous connaissons

le nom de pain à " Hamburger"

En voici donc un bonne façon de réaliser vos pains burger maison !

Recette réalisée au robot ( bol et crochet)

Ingrédients:

500 g de farine blanche

1 œuf

20 g de levure fraîche

20 cl d’eau tiède

8 g de sel

25 g de cassonade

8 cl de lait + un peu pour la dorure

30 g de beurre mou

2 c. à s. de graines (sésame, pavot)

 

Préparation :

Délayer la levure dans les 20 cl d’eau tiède.

Verser la farine, la levure délayée, la cassonade, l’œuf, le sel et le lait dans le bol.

Installer le crochet. Pétrir votre pâte sur une vitesse lente durant 10 min.

Ajouter le beurre. Pétrir votre pâte à vitesse rapide durant 5 min.

Fariner votre plan de travail et poser la pâte recouverte d'un linge humide.

Laissez lever 2 heures à température ambiante.

Diviser la pâte en 8 et façonner en boule.

Poser les sur une plaque légèrement huilée et laissez lever 1 heure couvert d'un linge à température ambiante.

Badigeonner les pains de lait (légèrement), puis saupoudrez de graines de sésame ou de pavot avec parcimonie.

Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200 °C

Conseil - info Inutile de mettre 2 litres d'huile sur la plaque !

Soyez léger avec votre main pour badigeonner les pains de lait , pour ne pas faire trop retomber la pâte.

 


 

Dernière modification : 07 septembre 2024

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