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Tzatziki

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Tzatziki

Alors là c’est la fraicheur incarnée !

Il peut être servit en apéritif , en accompagnement d’un barbecue ou même pour tartiner un sandwich.

Ingrédients:

300 g de Yaourt grec (préférence yaourt grec ou bulgare à défaut yaourt nature)

1 concombre (200 gr)

2 gousses d'ail

1 c a s. d'huile d'olive

5 belles feuilles de menthe fraîche (suivant votre goût )

Sel & poivre

Préparation :

Eplucher le concombre n’est pas nécessaire. Frotter le délicatement en le rinçant sous l’eau et séchez-le.

Couper en 4 sur la longueur et retirez les pépins.

Débiter en tout petit morceau ou passer le à la râpe à gros trous.

Laisser dégorger avec du sel les morceaux de concombre pendant 15 minutes de manière qu'ils perdent un maximum de leur eau.

Rincez, mettre égoutter et réserver.

Hacher les feuilles de menthe très finement.

Presser les gousses d’ail.

Mélanger le yaourt, l'huile d'olive ,l’ail et les feuilles de menthe ciselées .

Ajouter les morceaux de concombre

Saler et poivrer à votre convenance.

Laisser reposer le tout 1 h au frais et mélanger à nouveau le tout avant de servir.

Conseil - info

Personnellement ayant des concombres du jardin donc non calibrés et de plusieurs espèces, je les épluche et les coupes à la mandoline en tranches.

Je prépare souvent mes concombres la veille lorsque c’est pour une préparation plus grosse et une consommation du lendemain.

De ce fait je mets dégorger les 15 min et je dépose mes concombres dans un tamis au-dessus d’un plat jusqu’au lendemain , je couvre ce même tamis d’un film protecteur et place le tout au frigo pour l’égouttage .

La conservation au frais peut être garantie sans soucis dans une boite hermétique pendant 3 à 4 jours .


 

Dernière modification : 15 novembre 2025

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