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Le bounty Glacé

Ingrédients:

3 oeufs

20 cl de lait concentré

20 cl de crème de coco

50 gr de noix de coco râpée

 

Préparation :

La glace noix de coco façon Bounty :

Dans un récipient, séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes jusqu’à ce qu’ils blanchissent et ajoutez le lait concentré, ainsi que la crème de coco.

Dans une casserole, laissez le mélange épaissir à feu très doux, ne pas aller au-delà de 83°.

Puis, hors du feu, ajoutez la noix de coco râpée.

Réservez votre préparation au frais pendant 6 heures.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.

Puis, versez le tout dans votre turbine à glace.

La glace prête, versez-là dans les empreintes du Moule à glace silicone 8 mini Esquimaux avec bâtonnets Silikomart ou dans un moule individuel pour réaliser un bounty géant.

Puis, laissez vos glaces au congélateur pendant 2 heures minimum( plus dans le cas d'un moule individuel).

Préparation de l’enrobage :

1) Au bain-marie, faites fondre 150 g de chocolat noir.
2) Lorsque ce dernier est fondu, badigeonnez vos glaces de chocolat.
3) Pendant une dizaine de minutes, faites durcir la première couche au congélateur.
4) Ensuite, recouvrez votre couche d’une seconde épaisseur et réservez au réfrigérateur.

Autre possibilité pour réaliser l’enrobage de vos glaces : l’Ice Chocolate Callebaut. Ce chocolat a été conçu spécifiquement pour l’enrobage de glace. Pas besoin de tempérer l’Ice Chocolate. Vous n’avez qu’à le faire fondre puis recouvrir vos glaces avec. Rien de plus simple !

Conseil - info  


 

Dernière modification : 07 septembre 2024

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