Le partage Culinaire!

Bienvenue sur SéanceGourmande       L'indic : Un peu d'histoire, et découverte des services proposés.      Laissez nous un petit mot !      Me contacter


 

Sommaire
Monde Alimentaire
Les Indispensables
Bases & classiques
Le fait maison
Cahier du Gourmet
Rêve de gourmandises
Chef on a soif !
Index recettes

 

 


Lait ribot

Précédente Remonter Suivante

Faire son lait Ribot c'est possible !

Le lait Ribot s'utilise dans beaucoup de préparation aussi bien sucrée que salée, ou simplement en boisson .

C'est un lait fermenté, il est acidulé, un peu comme un yaourt , onctueux .

Contrairement aux autres laits il se trouve au rayon frais.

Malheureusement il n'est pas toujours aisé de trouver ce produit.

Nous allons donc remédier à cela très facilement .

ingrédients :

1 litre de lait entier

40 gr de jus de citron pressé frais

Préparation :

Utiliser des ingrédients à température ambiante.

Presser citron et filtrer le jus pour qu'il soit parfaitement clair , dépourvu de toutes particules.

Mélanger le lait et le jus de citron .

Laisser reposer environ 10 min

C'est prêt !

Pour une version végan , remplacer le lait entier de vache par du lait de coco.

Remarques :

La conservation se fait donc au frigo .

Il se conserve 48 h à 72 h !

Ne pas confondre le lait Ribot et le Kéfir !

Pour la conservation je vous suggère de le conserver dans un pot ou bouteille à jus fermé hermétiquement .

Vous pouvez remplacer le lait entier par du lait écrémé ou demi-écrémé .

 


 

Dernière modification : 07 septembre 2024

Accueil Plan du site Contact Mentions légales

Toutes reproductions partielles ou complètes doit faire l'objet d'une demande !

   
 

Annuaire Gratuit pour vos recherches sur Internet