Le partage Culinaire!

Bienvenue sur SéanceGourmande       L'indic : Un peu d'histoire, et découverte des services proposés.      Laissez nous un petit mot !      Me contacter


 

Sommaire
Monde Alimentaire
Les Indispensables
Bases & classiques
Le fait maison
Cahier du Gourmet
Rêve de gourmandises
Chef on a soif !
Index recettes

 

 


Confiture de sureau

Précédente Remonter Suivante

Confiture de sureau.

Cette confiture est un délice sur un bon morceau de baguette bien fraîche!

Surtout, choisissez bien des baies de sureau comestibles, reconnaissables à la couleur noire des grains.

ingrédients :

1 kg de baies de sureau

800gr de sucre cristallisé

40 cl d'eau

Préparation :

La veille :

Lavez les baies de sureau, égouttez-les soigneusement.

Mettez-les dans une casserole avec le sucre , mélanger pour une bonne répartition.

Laisser macérer durant 24 h à température ambiante.

Le lendemain ajouter l'eau , à feu doux au départ puis augmenter progressivement , porter à ébullition ,mélanger régulièrement pour ne pas que ça attache.

La cuisson se réalise sur +/- 20 min .

Le temps donné est toujours à partir de l'ébullition.

Écumer le dessus de votre casserole, comme pour toute autre confiture.

Faites le test de l'assiette: verser une pointe de confiture dans la soucoupe froide si elle fige rapidement , c'est prêt !

Dans le cas contraire poursuivez encore quelques instant la cuisson.

Verser celle-ci en pot .

Personnellement , nous fermons tous nos pots avec de la paraffine et un film plastique alimentaire sur celui-ci.

Remarques :

Conserver la confiture à l'abri de l'humidité et pas en plein soleil bien sur .

Cette confiture peut-être réalisée avec du sucre spécial confiture , la durée de cuisson sera alors de 5 min à partir de l'ébullition.

 


 

Dernière modification : 07 septembre 2024

Accueil Plan du site Contact Mentions légales

Toutes reproductions partielles ou complètes doit faire l'objet d'une demande !

   
 

Annuaire Gratuit pour vos recherches sur Internet