Préparation du biscuit :
Mélangez farine, beurre demi-sel, beurre doux, sucre et une demi
cuillère à soupe de levure.
2) Malaxez le tout afin de former une boule homogène.
3) Répartissez le biscuit dans le Moule à glace silicone Tango 12
empreintes avec bâtonnets Silikomart sur 1/3 de la hauteur.
4) Faites cuire pendant 20 minutes à 170°C et laissez refroidir.
Préparation du caramel :
1) Dans une casserole, versez 120 g de sucre, 480 g de lait
concentré, le jus d’un citron jaune et 180 g de beurre demi-sel.
2) Faites cuire le tout sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange
épaississe et prenne une jolie couleur brune.
3) Versez votre caramel sur 1/3 du biscuit et réservez.
4) Une fois vos biscuits durcis, étalez une couche de glace à la
vanille sur le dernier tiers et mettez vos barres glacées au
congélateur.
Préparation de l’enrobage :
1) Faites fondre 300 g de chocolat avec 7,5 cl de crème liquide dans
une casserole et mélangez à l’aide d’une spatule. Pour plus de
simplicité, vous pouvez également utiliser du Ice Chocolate
Callebaut . Dans ce cas, pas besoin d’autre ingrédient. L’ice
Chocolate est prévu pour l’enrobage de glaces. Vous n’avez donc qu’à
le faire fondre.
2) Vos glaces ont bien durci, vous pouvez donc les disposer sur une
grille à pâtisserie et verser délicatement votre chocolat. Égalisez
le tout et remettez les Twix glacés au congélateu
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