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Le Snickers Glacé

Ingrédients:

 

Préparation :

Préparation du caramel au beurre salé :

1) Dans une casserole, faites chauffer 10 cl de crème liquide.
2) Dans un second récipient, versez 110 g de beurre demi-sel et remuez à l’aide d’un fouet.
3) Puis, lorsque le beurre a complètement fondu, incorporez 80 g de sucre et fouettez en continu jusqu’à ce que le mélange devienne orangé. Lorsque le caramel commence à colorer et à posséder une couleur brune, baissez le feu.
4) Lorsque votre crème bout, éteignez le feu et laissez tiédir.
5) Ensuite, versez votre crème tiède pas à pas sur le caramel brun en fouettant le tout.
6) Une fois votre caramel bien lisse, arrêtez le feu et réservez-le à température ambiante pendant 2 heures.



Préparation de la barre glacée :

1) Dans la cuve d’un robot pâtissier, versez 330 ml de glace à la vanille et battez le tout en accélérant la vitesse au fur et à mesure. Réservez votre glace.
2) Munissez-vous du Moule à glace silicone 8 mini Chic avec bâtonnets Silikomart et versez votre glace à l’aide d’une spatule.
3) Répartissez bien la glace et enfoncez 30 g de cacahuètes grillées dans la glace. Puis insérez un bâtonnet à glace dans les encoches prévues à cet effet.
4) Versez votre caramel au beurre salé sur toute la surface de la glace en lissant le tout.
5) Réservez votre préparation au congélateur entre 1 et 2 heures.

Enrobage:

1) Deux méthodes sont ici possible.
– Avec du chocolat traditionnel : Dans un saladier, versez 50 g de beurre de cacao et faites le fondre au micro-ondes. Ajoutez 100 g de chocolat au lait au mélange obtenu et fouettez le tout. Réservez l’enrobage et sortez vos glaces du congélateur.
– Avec du Ice Chocolate Callebaut : L’Ice Chocolate de chez Callebaut est un chocolat spécialement élaboré pour l’enrobage des glaces. Simple et rapide d’utilisation, vous n’avez qu’à le faire fondre, sans passer par l’étape tempérage (Merci Callebaut !) et votre chocolat est prêt ! Il existe en version chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc.
2) A l’aide d’un pinceau, étalez une couche de chocolat sur la glace.
3) Prenez une grille à pâtisserie et déposez chaque glace dessus. Versez l’enrobage au chocolat sur le dessus et mettez vos gourmandises au congélateur afin que le chocolat se fige.
4) C’est prêt !

Conseil - info  


 

Dernière modification : 30 octobre 2024

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