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Le twix Glacé

Les plus jeunes non pas connu son nom d'origine avec sa fameuse publicité .

Rappelez-vous " Raider 2 doigts coupe faim " !

Ca y est on se fait le film souvenir et aujourd'hui on va se le faire version glacée

Ingrédients:

270 gr de farine

90 gr de beurre demi-sel

90 gr de beurre doux

90 gr de sucre

levure

 

 

Préparation :

 

Préparation du biscuit :

Mélangez farine, beurre demi-sel, beurre doux, sucre et une demi cuillère à soupe de levure.
2) Malaxez le tout afin de former une boule homogène.
3) Répartissez le biscuit dans le Moule à glace silicone Tango 12 empreintes avec bâtonnets Silikomart sur 1/3 de la hauteur.
4) Faites cuire pendant 20 minutes à 170°C et laissez refroidir.

 

Préparation du caramel :

1) Dans une casserole, versez 120 g de sucre, 480 g de lait concentré, le jus d’un citron jaune et 180 g de beurre demi-sel.
2) Faites cuire le tout sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe et prenne une jolie couleur brune.
3) Versez votre caramel sur 1/3 du biscuit et réservez.
4) Une fois vos biscuits durcis, étalez une couche de glace à la vanille sur le dernier tiers et mettez vos barres glacées au congélateur.



Préparation de l’enrobage :

1) Faites fondre 300 g de chocolat avec 7,5 cl de crème liquide dans une casserole et mélangez à l’aide d’une spatule. Pour plus de simplicité, vous pouvez également utiliser du Ice Chocolate Callebaut . Dans ce cas, pas besoin d’autre ingrédient. L’ice Chocolate est prévu pour l’enrobage de glaces. Vous n’avez donc qu’à le faire fondre.
2) Vos glaces ont bien durci, vous pouvez donc les disposer sur une grille à pâtisserie et verser délicatement votre chocolat. Égalisez le tout et remettez les Twix glacés au congélateu

Le plus simple , il vous suffit de mélanger tous les ingrédients .

Battez les au maximum pour obtenir une sauce très aérée .

Conseil - info  


 

Dernière modification : 07 septembre 2024

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